庄内沖で水揚げされた【ボラ】。 ボラは泥くさいイメージがあり、庄内地方では知名度が低く、市場に出回ることが少ない魚です。
そんなボラですが、庄内の海で獲れるものは白身が引き締まっていて、くさくないと言います。 鶴岡市加茂水族館のレストラン沖海月の須田料理長はこのボラを使った料理の提供を始めました(期間限定)。 中でも、日本三大珍味の「カラスミ」が目を引きます。 庄内の豊かな海で育った恵みを新しい名物へ。
庄内沖で水揚げされた【ボラ】。 ボラは泥くさいイメージがあり、庄内地方では知名度が低く、市場に出回ることが少ない魚です。
そんなボラですが、庄内の海で獲れるものは白身が引き締まっていて、くさくないと言います。 鶴岡市加茂水族館のレストラン沖海月の須田料理長はこのボラを使った料理の提供を始めました(期間限定)。 中でも、日本三大珍味の「カラスミ」が目を引きます。 庄内の豊かな海で育った恵みを新しい名物へ。
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