2018年11月23日(金)勤労感謝の日♪
今年は、山形県立山辺高等学校にて開催!
多数応募いただき誠にありがとうございました。
山形の料亭「のゝ村」さんや、「大沼ホテル」で料理長をしていた経歴をお持ちの
武田健雄(たけお)先生を講師に迎え、生徒の皆様にもサポートしていただきました。
メニューは、、、、
「鯵の香り揚げ」
「鰯のつみれ沢煮仕立て」
「秋刀魚丼」
本場料亭で作ったようなお魚料理を、自分たちでもチャレンジ!!
いつもお家で食べているお魚が、ひと手間でこんなに美味しく出来るなんて感激です♪
皆さまも、お魚をさばく楽しさを是非、「さばけるチャンネル」でチェックしてみてくださいね☆
↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UC8QheEuZR6-D_FG2ElItg4A
イベント名 | さばける塾@山形 |
参加人数 | 27人 |
日程 | 11月23日(金) |
場所 | 山形県立山辺高等学校 |
主催 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |