<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
庄内浜で獲れる魚をテーマに高校生たちが新たなレシピを考える”庄内浜の天然魚レシピ”。
企画の概要はこちらから
今回レシピを考案したのは酒田市にある酒田南高校です。レシピ名は「鯛の幽庵焼きの卵焼き包み」です。「鯛」は1年を通して水揚げされる庄内浜の代表的な魚であり、みなさんにいつでも食べてもらえる料理となっています。だし巻きと鯛を合わせることで、よりうま味を感じることができるように工夫したそうです。地元の高校生たちが考えたお魚レシピ、是非作って、食べて山形の海の豊かさを感じてみてはいかがでしょうか。
レシピ詳細はこちらから
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-3574" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=3574"></script>
鶴岡中央高校生考案!「メバルのアルミホイル焼き」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#29】