番組情報
2025.01.30

酒田南高校生考案!「鯛の幽庵焼きの卵焼き包み」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#30】

庄内浜で獲れる魚をテーマに高校生たちが新たなレシピを考える”庄内浜の天然魚レシピ”。

企画の概要はこちらから

今回レシピを考案したのは酒田市にある酒田南高校です。レシピ名は「鯛の幽庵焼きの卵焼き包み」です。「鯛」は1年を通して水揚げされる庄内浜の代表的な魚であり、みなさんにいつでも食べてもらえる料理となっています。だし巻きと鯛を合わせることで、よりうま味を感じることができるように工夫したそうです。地元の高校生たちが考えたお魚レシピ、是非作って、食べて山形の海の豊かさを感じてみてはいかがでしょうか。

レシピ詳細はこちらから

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

鶴岡中央高校生考案!「メバルのアルミホイル焼き」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#29】
番組情報
2025.01.29

鶴岡中央高校生考案!「メバルのアルミホイル焼き」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#29】

遊佐高校生考案!「和風鮭バーグ」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#28】
番組情報
2025.01.28

遊佐高校生考案!「和風鮭バーグ」~庄内浜の天然魚レシピ~【海と日本プロジェクトin山形2024#28】

ページ内トップへ