<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
山形県の人々を対象に、オンラインでのさばける塾を開催!
山形県鶴岡市の加茂水族館内にあるレストラン「魚匠ダイニング 沖海月」の須田料理長を講師として迎え、
オンラインアプリzoomを使用しての実施となりました。
今回使用した食材は庄内浜で通年獲れる「イカ」
参加者たちは画面越しにイカのさばき方や調理法を学び、
イカの刺身と「黄金餅の雑煮風」を作りました。
初めてイカをさばいたという参加者も多く、家にいながら魚介のさばき方を学ぶことのできる貴重な機会となりました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2213" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2213"></script>
【ごみ拾いはスポーツだ!】スポGOMI甲子園 山形県大会 海と日本プロジェクトin山形2020 #25
北前船文化を学ぼう! 海と日本プロジェクトin山形2020 #27