おさかな、さばける?
自分で魚をさばいて料理ができると、レパートリーも増えて嬉しくなりますよね♪
チャレンジしていただく食材は「イカ」!
今年はオンラインでの開催となります。
加茂水族館 魚匠ダイニング 沖海月の須田剛史料理長を講師としてお迎えし、
今回一緒に作っていただくメニューはこちら↓
「お米とイカで黄金餅の雑煮風」
使用食材
・お米(雪若丸) ・餅 ・真イカ(イカであればOK)
・あんこ ・人参 ・大根 ・青い野菜
・砂糖 ・片栗粉 ・白味噌 など
イカを使った料理を伝授していただきます(^^)
この機会に「さばける女子」「さばける男子」に変身してみませんか?
ご応募、お待ちしております(^O^)/