今年は 「ホテルリッチ&ガーデン酒田」 の佐藤 徹 総料理長を講師としてお迎えし、家庭で簡単にできるさばき術や料理を伝授していただきます。
今回さばくお魚は2種類。鯵(あじ)とイカ。
メニューは、
■アジバーガー (アジのピカタをバゲットにはさむ)
■イカパスタ
です。
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ホテルリッチ&ガーデン酒田 佐藤 徹 総料理長
PROFILE
1965年生まれ。酒田調理師専門学校卒業後、市内洋菓子店にてパティシエを務めフレンチの料理人を志す。県内レストランやホテルの料理人を経験し、ホテルリッチ&ガーデン酒田に入社。
2014年には総料理長に就任。デンマーク大使館専属シェフや陳建一氏、落合務氏、山田宏巳氏、笠原将弘氏など国内有名料理人とコラボし、庄内の食材を使って特別なコースを作り上げるプレミアムなイベントも行っている。
ホテル外では庄内DECクラブ(庄内洋食調理会)の会長や市内高校の食育調理科の講師を務め、次世代の若いシェフを育成している。
https://richwedding.jp/cuisine/
ホテルリッチ&ガーデン酒田HP より