お知らせ

”オンライン”さばける塾 2020‼≪参加者募集≫

2012_sabakerujuku_A4 out_page-0001

おさかな、さばける?

自分で魚をさばいて料理ができると、レパートリーも増えて嬉しくなりますよね♪

チャレンジしていただく食材は「イカ」!

今年はオンラインでの開催となります。

加茂水族館 魚匠ダイニング 沖海月の須田剛史料理長を講師としてお迎えし、

今回一緒に作っていただくメニューはこちら↓

「お米とイカで黄金餅の雑煮風」

使用食材

・お米(雪若丸) ・餅 ・真イカ(イカであればOK)

・あんこ ・人参 ・大根 ・青い野菜

・砂糖 ・片栗粉 ・白味噌 など

イカを使った料理を伝授していただきます(^^)

この機会に「さばける女子」「さばける男子」に変身してみませんか?

 

詳細・応募フォームはコチラをクリック☆

ご応募、お待ちしております(^O^)/

 

詳細はこちらでも確認できます!

ご応募お待ちしてます!

  • 「”オンライン”さばける塾 2020‼≪参加者募集≫」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/article/?p=2178" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamagata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 山形</a></iframe><script src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_5073
  2. 庄内浜魚まつりin山形メイン
  3. 島にてメイン
  4. モクロックメイン
  5. d2408626090c5a21903b4f0803512469
  6. バリアフリービーチ メイン

Pickup

  1. 2012_sabakerujuku_A4 out_page-0001
    ”オンライン”さばける塾 2020‼≪参加者募集≫

    おさかな、さばける?自分で魚をさばいて料理ができると、レパートリーも増えて嬉しくなりますよね♪チャレ…

  2. IMG_5073
    海洋ごみへの理解を深めるワークショップを開催

    庄内浜の水産物の認知度向上などを目的に開かれた「第5回庄内浜魚まつりin山形」にてワークショップを開…

  3. 庄内浜魚まつりin山形メイン
    海ごみ考えながら”うまい魚”PR~庄内浜魚まつり~

    11月22日、山形市の霞城セントラルで『第5回庄内浜魚まつりin山形』が開催。『海と日本プロジェクト…

  4. 島にてメイン
    映画「島にて」の自主上映会を開催しました!

    映画「島にて」酒田上映会が行われました!山形県唯一の離島「飛島」を舞台にしたドキュメンタ…

  5. モクロックメイン
    「木」なのに「海」?木製おもちゃで海に触れよう!

    「山が荒れると海が荒れる-」昔からこういわれるように密接につながっている海と山。今回、海と日本プロジ…

イベント

  1. さばける画像2
    さばける塾を開催します‼
  2. A4_kaiyojuku20_page-0001
海と日本PROJECT in 山形
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamagata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 山形</a></iframe><script src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP