お知らせ
2020.12.21

【開催終了】”オンライン”さばける塾 2020‼≪参加者募集≫

おさかな、さばける?

自分で魚をさばいて料理ができると、レパートリーも増えて嬉しくなりますよね♪

チャレンジしていただく食材は「イカ」!

今年はオンラインでの開催となります。

加茂水族館 魚匠ダイニング 沖海月の須田剛史料理長を講師としてお迎えし、

今回一緒に作っていただくメニューはこちら↓

「お米とイカで黄金餅の雑煮風」

使用食材

・お米(雪若丸) ・餅 ・真イカ(イカであればOK)

・あんこ ・人参 ・大根 ・青い野菜

・砂糖 ・片栗粉 ・白味噌 など

イカを使った料理を伝授していただきます(^^)

この機会に「さばける女子」「さばける男子」に変身してみませんか?

 

詳細・応募フォームはコチラをクリック☆

ご応募、お待ちしております(^O^)/

 

詳細はこちらでも確認できます!

ご応募お待ちしてます!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

<参加者大募集!>『やまがた海洋塾2025~飛島探検隊~』
お知らせ
2025.06.20

<参加者大募集!>『やまがた海洋塾2025~飛島探検隊~』

【2025年度】海と日本プロジェクト推進パートナー宣言
お知らせ
2025.05.14

【2025年度】海と日本プロジェクト推進パートナー宣言

ページ内トップへ