お知らせ

≪参加者募集≫ 日本さばける塾in山形 を開催します‼

2210_sabakeru_A4 2_page-0001

今年は 「ホテルリッチ&ガーデン酒田」 の佐藤 徹 総料理長を講師としてお迎えし、家庭で簡単にできるさばき術や料理を伝授していただきます。

今回さばくお魚は2種類。鯵(あじ)とイカ。

メニューは、

 ■アジバーガー (アジのピカタをバゲットにはさむ)

 ■イカパスタ

  です。

  詳細とお申込みはこちら

(専用メールフォームがございます)

 

ホテルリッチ&ガーデン酒田  佐藤 徹 総料理長 

 PROFILE

1965年生まれ。酒田調理師専門学校卒業後、市内洋菓子店にてパティシエを務めフレンチの料理人を志す。県内レストランやホテルの料理人を経験し、ホテルリッチ&ガーデン酒田に入社。

2014年には総料理長に就任。デンマーク大使館専属シェフや陳建一氏、落合務氏、山田宏巳氏、笠原将弘氏など国内有名料理人とコラボし、庄内の食材を使って特別なコースを作り上げるプレミアムなイベントも行っている。

ホテル外では庄内DECクラブ(庄内洋食調理会)の会長や市内高校の食育調理科の講師を務め、次世代の若いシェフを育成している。

https://richwedding.jp/cuisine/

ホテルリッチ&ガーデン酒田HP より

  • 「≪参加者募集≫ 日本さばける塾in山形 を開催します‼」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/article/?p=2667" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamagata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 山形</a></iframe><script src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. チラシ切り抜き1
  2. 海洋塾データ_page-0001
  3. HP用ビジュアル
  4. チラシ合わせ
  5. スクリーンショット 2022-07-11 142959
  6. 海洋塾

Pickup

  1. 山形県-A26-s1
    日本さばける塾 アジとイカをおいしく調理【海と日本プロジ…

    山形県寒河江市にある学習施設「学びの里 TASSHO」にて、魚の調理法やさばき方を学んでもらい海につ…

  2. 山形県-A25-s2
    海のごちそう 寒鱈汁【海と日本プロジェクトin山形 20…

    山形県庄内地方の冬を代表する海のごちそうといえば「寒鱈汁」です。 庄内地方では小寒から立春の時期に水…

  3. 山形県-A24-s2
    風を動力に!帆船型ドローン【海と日本プロジェクトin山形…

    2022年9月23日、山形県酒田市の酒田港で、無人の帆船型ドローンの実証実験が行われました。この帆船…

  4. Still1222_00004
    アパレル業からの転職 ギャップのある漁師【海と日本プロジ…

    ギャップのある漁師として、アパレル業から漁師に転職したという異色の経歴を持つ五十嵐健生さんを取材しま…

  5. 山形県-A22-s1
    地域のシンボル 鼠ヶ関灯台【海と日本プロジェクトin山形…

    灯台ウィーク期間中の11月3日、山形県鶴岡市の鼠ヶ関灯台に地域の住民約200人が集まり、現在の鼠ヶ関…

海と日本PROJECT in 山形
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://yamagata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 山形</a></iframe><script src="https://yamagata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP